Minggu, 01 April 2012

Cara Membuat Cake Cokelat

Cara Membuat Cake CokelatCake Cokelat merupakan jenis Cake yang paling banyak digemari dan sangat disukai. Terutama karena rasanya yang main-manis agak pahit dan lembut serta konon katanya Cokelat dapat membawa perasaan seseorang menjadi bahagia. Kita juga bisa lho membuat Cake Cokelat sendiri di rumah. Bagaimana Cara Membuat Cake Cokelat yang Enak?

Cara Membuat Cake Cokelat

Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lembut
Bahan :
15 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta cokelat
1 sdt baking powder
150 gram margarin , lelehkan
Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok
dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.

Cara Membuat Cake Cokelat :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
  5. Potong menurut selera, bisa untuk : 16 potong

Selamat mencoba dan simak juga Cara Membuat Cake Strawberry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar