Senin, 02 April 2012

Cara Membuat Soto Kudus

Cara Membuat Soto Kudus - Soto adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak digemari dan sudah sangat akrab di lidah kita. Setiap daerah di Indonesia menyajikan menu Soto yang berbeda-beda, salah satu yang terkenal lezat adalah Soto Kudus. Gimana ya Cara Membuat Soto Kudus yang nikmat? dan apa Resep Soto Kudus yang mudah tapi menghasilkan cita rasa yang khas...?

Cara Membuat Soto Kudus

Hmmm....Soto Kudus ini sangat nikmat disajikan baik untuk sarapan ataupun makan siang. Untuk menu makan malam juga cocok. Ayo kita simak Cara Membuat Soto Kudus.

RESEP MEMBUAT SOTO KUDUS
Bahan :
1 Ekor ayam
2 Liter air
4 Cm jahe, memarkan
12 Siung bawang merah, iris halus
5 Butir telur ayam, rebus
100 gram taoge, eduh dengan iar panas
6 sdm daun seledri, iris
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap rasa manis
Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
8 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk
sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan
haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.

Cara Membuat Soto Kudus :
  1. Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat. Sisihkan kuah kaldunya.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
  3. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.
  5. Sajikan soto dengan sambal kecap.

Soto Kudus yang dibuat dengan Resep Membuat Soto Kudus di atas bisa disajikan untuk 8 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar