Kamis, 05 April 2012

Resep Cara Membuat Beef Roll

Resep Cara Membuat Beef Roll - Beef Roll adalah salah satu jenis makanan yang banyak kita jumpai pada restoran-restoran yang menyediakan makanan mancanegara. Makanan yang berkreasi dengan bahan dasar daging sapi ini sangat lezat rasanya bagi kebanyakan orang dan cocok juga dengan lidah orang Indonesia. Sehingga sekarang tidak sedikit restoran yang menyediakan menu Beef Roll. Gimana sih Cara Membuat Beef Roll ? Apa ya resepnya ? Ayo kita simak Resep Cara Membuat Beef Roll.


Resep Cara Membuat Beef Roll

Resep Cara Membuat Beef Roll Spesial

Bahan :
Kulit : Setengah adonan puff pastry
isi :
500 gram daging sapi cincang
1 buah bawang bombay cincang
2 sdm tepung roti
1 butir telur
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1 sdt pala bubuk
4 butir telur rebus matang
4 sosis sapi
Olesan : Kuning telur kocok dengan sdt air


Cara Membuat Beef Roll :

  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celsius
  2. Isi : campur daging sapi dengan bawang bombay, tepunf roti, telur, garam, merica, kecap manis, kaldu bubuk, dan pala bubuk, aduk rata.
  3. Penyelesaian : Pipihkan adonan dengan tebal 0,5 cm. potong dengan lebar 15 cm, panjang 20 cm. Isi dengan adonan secukupnya, tambahkan, tata sosis da telur.
  4. Susun dua adonan dengan ukuran yang sama. taruh dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine.
  5. Olesi adonan dengan kuning telur dan diamkan selama 15 menit.
  6. Panggang selama 20 menit hingga matang coklat keemasan. angkat.
  7. Beef Roll siap disajikan untuk 4 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar