Jumat, 06 April 2012

Cara Membuat Gulai Jantung Pisang

Cara Membuat Gulai Jantung Pisang - Pisang identik dengan buah yang sangat disukai Monyet. Pisang juga banyak dijadikan makanan bayi karena buahnya yang lunak dan mudah dicerna. Selain Daun Pisang yang sering dimanfaatkan sebagai bungkus makanan dan buahnya untuk dimakan, ternyata jantung pisang juga bisa dimasak lho... Jantung Pisang bisa dibuat sambal, tapi bisa juga dimasak Gulai Jantung Pisang. Rasanya pasti maknyus, gimana ya Cara Membuat Gulai Jantung Pisang ?

Cara Membuat Gulai Jantung Pisang

Resep Cara Membuat Gulai Jantung Pisang

Bahan :
1 buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Gulai Jantung Pisang :


  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut.
  3. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih untuk 6 orang

Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar