Selasa, 03 April 2012

Cara Membuat Sup Tahu Ikan

Cara Membuat Sup Tahu Ikan - Masih seputar Cara Membuat Sup Tahu. Kali ini kita akan membahas Sup Tahu Ikan, salah satu jenis dengan bahan dasar Tahu yang dipadukan dengan Ikan. Sup Tahu Ikan ini juga memiliki nilai gizi yang banyak sehingga sangat baik untuk dikonsumsi dan pastinya rasanya lezat. Gimana sih Cara Membuat Sup Tahu Ikan? Mari kita simak baik-baik resepnya.

Cara Membuat Sup Tahu Ikan

RESEP MEMBUAT SUP TAHU IKAN
Bahan :
500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
150 gram tepung sagu
5 butir bawang merah, cincang, tumis
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan
1 sdm gula pasir
2 putih telur dan 50 ml air

Pembungkus:
10 buah tahu pong goreng
2 lembar kembang tahu, potong 10 cm
6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)

Kuah:
1 1/2 liter kaldu
3 siung bawang putih, cincang, tumis
1 batang daun bawang, potong-potong
100 gram soun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
Taburan: bawang goreng, irisan daun seledri, dan sambal bawang rebus

Cara Membuat Sup Tahu Ikan:

  1. Isian: campur daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, bawang merah tumis, garam, merica, gula, telur, dan air, aduk rata. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  2. Ambil satu tahu pong goreng, potong dua miring, isi dengan isian. Isi kembang tahu dengan 1 sdt isian. Lipat bentuk segitiga.
  3. Kukus selama 15 menit, angkat.
  4. Rebus kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan daun bawang, setelah mendidih, angkat.
  5. Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah hangat. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat dengan sambal bawang rebus.


Sup Tahu Ikan siap dihidangkan untuk 6 orang. Selain Cara Membuat Sup Tahu Ikan yang lezat ini, ada juga lho Cara Membuat Sup Tahu Telur yang sangat mudah dan Cara Membuat Sup Tahu Brokoli yang menyehatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar