Selasa, 03 April 2012

Cara Membuat Sup Tahu Telur

Cara Membuat Sup Tahu Telur - Sup Tahu, makanan yang sangat akrab dengan lidah kita. Hmmm... rasa yang enak dan kuah yang menyegarkan, sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang ataupun makan malam. Selain sehat dan menyehatkan, Sup Tahu Telur ini juga cukup mudah kok cara membuatnya. Ayo kita simak Resep Membuat Sup Tahu Telur.

Cara Membuat Sup Tahu Telur

RESEP MEMBUAT SUP TAHU TELUR
Bahan :
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
1,5 liter kaldu ayam
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong
Adonan tahu :
1 buah tahu putih besar, haluskan
100 gr udang cincang
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri

Cara Membuat Sup Tahu Telur :

  1. Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
  2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
  3. Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri.


Sup Tahu Telur siap dihidangkan untuk 4 Orang. Boleh juga kita coba Resep Cara Membuat Sup Tahu Brokoli atau Cara Membuat Sup Tahu Ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar