Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Cake Coklat Kelapa

Resep Cake Coklat Kelapa - Setelah kemarin berkreasi dengan membuat kue rainbow cake dan kue nastar sekarang kita akan membuat kue cake cokelat kelapa lezat. Karena tidak hanya masakan saja yang menggunakan kelapa sebagai bahan penambah rasa gurih. tetapi dalam membuat kue juga tak mau kalah untuk menambahkan kelapa di dalamnya. Bagaimana cara membuat Cake Coklat Kelapa? Kita simak cara membuat cake cokelat di bawah ini.

Resep Cake Coklat Kelapa ini disajikan secara berbeda dengan gaya yang menarik karena ditaburi coklat menambah keindahan di pandangan mata dan juga enak di lidah. perhatikan dan praktekan ya ^^

Gambar Cake Coklat Kelapa

Resep Cake Coklat Kelapa

Bahan:
  • 250 g cokelat masak (dark cooking chocolate)
  • 100 g mentega
  • 300 ml susu kental manis putih
  • 2 butir telur, kocok
  • 200 g biskuit spekulas, siap beli, haluskan
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 250 g kelapa parut kering
  • 100 g kacang pecan, cingcang kasar, panggang
  • 100 g chocolate keping (chocolate chips)
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 5 cm, olesi margarin, sisihkan.
  2. Tim cokelat dengan mentega hingga leleh. Angkat. Dinginkan.
  3. Masukan 150 ml susu kental manis, telur, biskuit, dan vanili. Aduk hingga rata.
  4. Campur sisa susu dengan kelapa. aduk rata.
  5. Masukan kedalam adonan cokelat, aduk hingga rata.
  6. Masukan dalam loyang, ratakan. Taburi dengan kacang dan cokelat keping hingga rata.
  7. Pangang dalam oven bersuhu 160'C selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
  8. Potong-potong 5 x 5 cm. Sajikan.
Gambar Cup cake cokelat kelapa

Resep Cup cake cokelat kelapa

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
125 gram gula pasir
3 butir telur
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram kelapa parut, sangrai
50 ml santan kara

Bahan Isi:
25 ml susu cair panas
50 gram cokelat masak pekat, dileleh

Bahan Olesan :
125 gram butter cream putih
100 gram kelapa kering instan


Cara Pengolahan :

  1. Isi: rendam campuran susu dan cokelat dalam air panas sampai meleleh. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kelapa kering dan santan. Aduk rata.
  5. Tuang 1/2 adonan ke cetakan muffin yang diberi cup kertas. Tambahkan isi. Tuang lagi dengan adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Setelah dingin, oles butter cream. Tabur kelapa kering.

Cup cake cokelat kelapa di atas dapat di sajikan Untuk 12 buah cup. Selamat mencoba dan semoga hasilnya nikmat untuk di makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar