Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Kue Nastar Rainbow

Resep Kue Nastar Rainbow - Jika sebelumnya kita memberikan resep tentang cara membuat Kue Nastar Klasik dan Kue Nastar Keju, sekarang masih tentang variasi Kue nastar yakni Resep Kue Nastar Rainbow.

Dari namanya rainbow cake berarti pelangi jadi kita akan membuat variasi Kue nastar dengan berwarna-warni seperti pelangi. Untuk lebih lengkapnya mengenai Rainbow cake baca Resep Kue Rainbow Cake dan Cara Membuatnya.

Semoga saja dengan Resep Kue Nastar Rainbow Cara Bikin Kue Nastar Rainbow yang lezat dan nikmat dapat membuat tamu yang mencobanya ketagihan dan penasaran ingin mengetahui resep rahasia membuat Kue Nastar Pelangi ini.xixixixiix

Gambar Resep Kue Nastar Rainbow (Pelangi)

Resep Kue Nastar Rainbow (Pelangi)

BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir kun ing telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
BAHAN SELAI Isi :
  1. 1 kg nanas parut
  2. 200 gram gula pasir
  3. 4 buah cengkeh
  4. 1 sendok teh kayu manis
  5. 1/2 sendok teh sari jeruk
  6. 2 lembar daun jeruk

BAHAN OLESAN :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR PELANGI (RAINBOW) :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
  5. Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Semoga tamu anda betah dengan adanya Kue Nastar Rainbow ini, dan coba juga menu lebaran lainnya seperti Kue Cake Coklat Kelapa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar