Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih sangat cocok untuk lidah anda yang tidak terlalu bisa makan makanan pedas. Bumbu gurih yang meresap ke dalam ayam panggang akan membuat ayam panggang yang anda masak memiliki cita rasa yang khas, yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata, Penasaran seperti apa rasanya ? Anda harus mencoba untuk memasaknya. Lalu Bagaimana Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih ini ?
Foto Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih
Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih :
Bahan :
1 ekor ayam, potong 24 bagian
8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
500 gram kentang kecil, kukus, kupas
2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
150 gram jamur kancing belah dua
100 gram kacang polong
1/2 buah nenas potong bentuk kipas
3 sdm minyak zaitun
1 buah bawang Bombay, iris
250 ml krim kental
150 gram keju cheddar, parut
5 butir telur, kocok lepas
Taburan : peterseli atau seledri cincang
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih :
- Siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang berfungsi ganda sebagai wadah pemanggang dan wadah saji.
- Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri dengan saus rendaman teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan krim kental, aduk rata.
- Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan, masukkan kentang, wortel, jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan taburi keju cheddar.
- Panggang dalam oven selama 30 menit.
- Sajikan hangat bersama nasi dan sambal untuk 8 orang
Itulah Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih yang wajib anda coba, karena rasanya yang sangat menggoda. Untuk anda yang lebih suka cita rasa pedas yang menggigit, bisa mencoba membuat Resep Ayam Panggang Pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar